六盘山国家森林公园

来源: 发布:2016年11月16日 作者: 人气:388
六盘山国家森林公园位于西安、银川、兰州市所形成的三角中心地带,地处宁夏南部,横跨宁夏泾源、隆德、原州区两县一区,总面积6.78万公顷,主峰米缸山海拔2942米。森林覆盖率达80%以上,年平均气温5.8℃,年降水量676mm,年平均相对湿度60-70%,是西北重要的水源涵养林基地。

野荷谷景区

野荷谷全长约10公里,峡谷两岸是绝壁,谷中有野生华山松满布石崖,缓坡及谷底是油松和落叶松林,河床上是水生野生大黄薵吾——也就是野荷。峡谷的尽头是冰瀑,而沿河床弯延前进的道路,正是秦始皇当年出巡的鸡头道。

小南川景区

小南川是六盘山的王牌景区,也是泾河的主源头之一。由古树潭、相思水、桦树弯、红桦林、飞流直下、龙女出浴等诸多景点组成。流泉飞瀑,素有“小九寨”美誉。

凉殿峡景区

凉殿峡是一代天骄成吉思汗屯兵之地,凉殿峡,意思是清凉的峡谷。位于六盘山腹地浓荫蔽日的大峡谷深处,峡谷全长约20千米。

二龙河鬼门关景区

二龙河鬼门关景区是科考探险线路,没有景区专业导游向导,不允许进入。

二龙河是泾河的主源头,峡谷全长20公里,是六盘山自然保护区的核心区,也是野生动物和野生植物最丰富的地区。区内有保存完好的原始森林,由桂花崖、菊花涧、小鬼把门、镇鬼塔、跌水潭、九阶水、蘑菇石等景点组成。下午五点以后,常有金钱豹出没。